segunda-feira, 10 de abril de 2017

Sais orgânicos

DERIVADOS DOS ÁCIDOS CARBOXÍLICOS

Os principais derivados dos ácidos carboxílicos são:



Sais orgânicos

São obtidos através de uma reação de salificação.

Ex:



A nomenclatura tem a mesma regra dos sais inorgânicos. Ou seja, troca-se a terminação do ácido ICO por ATO e acrescenta o nome da base.



















(CH3 COO)2 Ca -  Acetato de cálcio.
CH3CH2COOK - Propionato de potássio.
CH3COONa – Acetato de sódio.


 























USOS NO COTIDIANO

- É largamente usado na indústria farmacêutica.
- É usado como aditivo alimentar.
- É largamente usado na indústria de tecidos como corante.
- É usado para tingimento de couros.
- É usado na fabricação de sabões, como o esteroato de sódio e o oleato de potássio.

CARACTERÍSTICAS DOS SAIS ORGÂNICOS

- São compostos iônicos.
- São compostos polares.
- Solúveis em água.
- Pontos de fusão e ebulição elevados.
- Mais densos do que a Água.
- São compostos sólidos nas CATP.

 Pelo Professor Eudo Robson

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