sexta-feira, 14 de abril de 2017

FÓRMULAS DE CREMES PARA PÉS RESSECADOS (FÓRMULAS MAGISTRAIS)



Para pés e calcanhares ressecados  
No nosso cotidiano nos preocupamos muito com nossos cabelos, nossas unhas e da pele, porém uma parte de nosso corpo é bastante descuidada, não recebe os cuidados que merecem, estamos falando dos nossos pés. Devemos nos lembrar que eles é que nos sustentam durante todo o dia, ficando por horas em sapatos ou simplesmente descalços.

Por isso devem ter uma atenção especial, precisam de cuidados e tanta dedicação assim como outras partes no nosso corpo.Nossos pés tem menos glândulas sebáceas, portanto, ressecam ou racham mais facilmente. Por isso devemos ter um cuidado especial.

Fatores que influenciam o ressecamento

I - A ingestão de pouca água.

II - Banhos quentes e demorados.

III - A pressão exercida sobre os pés.

IV - O elevado nível de açúcar no sangue.

V – O consumo de bebidas alcoólicas.

E como evitar o ressecamento ou rachadura dos calcanhares?
I – Hidratação interna e externa.
II – Não usar sapatos apertados. A sola deixa os pés ásperos e ressecados.
III – Não usar saltos altos com frequência. Sapatos de salto alto pressionam as pontas dos pés, fazendo com que engrosse os dedos.
IV – Não andar descalço em piso quente.
V – Não usar sapatos rasteiros, pois aumentam a pressão nos calcanhares.
VI – Alterne sapatos rasteiros, de salto alto, anti - impacto e chinelos macios.
VII - Hidrate os pés diariamente, usando produtos que tenham em sua formulação uréia, ácido glicólico, ácido lático ou ácido salicílico – sempre após o banho.
VIII – Faça massagem regularmente.
IX – Fazer escalda pés duas vezes por semana. Use com 1 litro de água morna com meio copo de vinagre por vinte minutos, isso irá diminuir a aspereza da pele.

E se os pés e os calcanhares já estiverem rachados?

Apresentará dor e incomodo e dificultará o uso de calçados. Neste caso aplique a seguinte receita caseira:
Apresentará dor e incomodo e dificultará o uso de calçados. Neste caso aplique a seguinte receita caseira:
MATERIAL NECESSÁRIO
I – Arroz.
II – Mel de abelhas.
III – Cidra de maçã.
IV – Azeite de oliva.
PELO PROFESSOR EUDO ROBSON
A CONTINUAÇÃO DESTE CURSO ESTÁ DISPONÍVEL PARA DOWNLOALD GRATUITO NO SITE:

Sem comentários:

Enviar um comentário