quarta-feira, 20 de abril de 2016

CURIOSIDADE - A COMPOSIÇÃO DOS GASES INTESTINAIS ( VULGO PEIDO )

Algo não cheira bem?
A Química dos Gases Intestinais (O PEIDO)
Cueca projetada por Michael David Levitt, um dos pesquisadores que mais estudou o peido.
As proporções da composição dos gases intestinais podem depender de inúmeros fatores, tais como:

O que comemos
Quanto o ar é engolido
Que tipo de bactérias estão em nosso aparelho digestivo
Quanto tempo o gás permanece preso por lá.

Quanto mais o gás permanece preso, maior é a proporção de nitrogênio em sua composição (e as aminas são formadas a partir da amônia (NH3)) pois os outros gases podem ser absorvidos pela corrente sanguínea.

Todo o metano produzido é de origem bacteriana e não tem origem das células humanas.

O fedor do peido tem origem na presença de gás sulfídrico (H2S), metanotiol  (H3C-S-H), dimetil sulfeto (H3C-S-CH3) e mercaptanas na mistura.   


A proporção dos compostos fedorentos representa algo como 1% do total.
Compostos ricos em nitrogênio, tais como escatol (3-metil indol) uma Amina, de fórmula C9H9N , medianamente tóxico, de cheiro desagradável e forte de fezes, embora em baixas concentrações passe a ter um odor floral. E indol (Amina presente ao grupo das indolaminas) também contribuem para o mau cheiro.



Quanto mais a dieta for rica em alimentos ricos em enxofre, maiores os problemas. Por exemplo couve-flor, ovos e carne. Também pode existir um fator genético que predispõem um indivíduo a ter mais problemas com gases.

FONTES DOS TEXTOS


http://quimicativa14.blogspot.com.br/

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